БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Благотворительный выезд в Раменский муниципальный район

меценат Снежана Манакова, Манакова Снежана Галиаскаровна, раменский муниципальный район, благотворительная акция, власть и добро, полковник, профилактическое мероприятие, я соблюдаю закон, работа с трудными подростками, фотограф Ольга Блинова, Ольга Блинова, агентство ПИОН, ПИОН продакшн

16  мая 2017 года прошел Благотворительный выезд в Раменский муниципальный район для участия в профилактическом мероприятии «Я соблюдаю закон!» для детей из неблагополучных семей

Скоро у школьников завершится обучение и наступят долгожданные каникулы! Для взрослых это самое тревожное время, поскольку дети большую часть времени будут предоставлены сами себе. Многие родители заранее заботятся о том, чтобы их дети увлекательно и безопасно провели время. Но, к сожалению, не все семьи ответственно подходят к этому вопросу. Особенно, если речь идет о детях из неблагополучных семей.

 

В этой связи комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Раменского муниципального района Московской области проведено профилактическое мероприятие «Я соблюдаю закон!» для учащихся образовательных учреждений, направленное на соблюдение законодательства Российской Федерации, правил поведения в общественных местах, на водоемах, на объектах железнодорожного транспорта, правил противопожарной безопасности.

 

На этом мероприятии присутствовали представители ГИБДД, полиции, пожарной службы, администрации Раменского муниципального района. Ребятам рассказали о возможных мерах наказания за административные правонарушения и преступления, разъяснили элементарные правила безопасности и о том, как избежать различных неприятных ситуаций, которые зачастую приводят к плачевным ситуациям. Для участия в мероприятии я была тоже приглашена.

 

В ходе мероприятия были затронуты и вопросы «зацепинга» несовершеннолетних на электропоездах, безбилетный проезд, переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Особое внимание обращено на недопустимость использования детьми мото-технических средств, на обязательное использование ремней безопасности, детских удерживающих устройств, свето-возвращающих элементов в одежде.

 

Дискуссия прошла в деловой и дружеской атмосфере. В завершении мероприятия мною ребятам высказаны пожелания провести активно и увлекательно отдых во время школьных каникул, но учесть все рекомендации, которые были даны на мероприятии. Также каждому ребенку в качестве благотворительной помощи подарены презенты (комплекты канцтоваров к школе и сладости).

 

Очень приятно, что моя деятельность отмечена заместителем Главы Раменского муниципального района и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, в связи с чем, вручено «Благодарственное письмо».

 

Взаимодействие с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Раменского муниципального района осуществляется мною с начала текущего года. За небольшой срок проделана значительная работа по оказанию помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории этого района.

 

Хочу выразить огромную признательность Администрации Раменского муниципального района и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за плодотворную совместную работу по поддержке нуждающихся.

        

За содействие и поддержку в обеспечении информационной открытости мероприятий, в которых участвую я со своими единомышленниками, выражаю огромную признательность фотографу Ольге Блиновой.

        

Дорогие друзья! Если вы не равнодушны к проблемам многодетных семей, женщин и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, испытывающих боль и отчаяние, а также можете оказать любую помощь, то можете принять участие в моих благотворительных акциях.

        

Обратите внимание, что мною не осуществляется сбор денежных средств! На сайте размещается информация обо всех запланированных выездах и о потребности детских учреждений (приютов, социально-реабилитационных центров, образовательных учреждений), а также многодетных семей (путем получения информации об их нуждаемости из органов местного самоуправления, а также на основе их личных обращений), которую вы можете изучить и принять решение о приобретении конкретных товаров под конкретный благотворительный выезд. Кроме того, вы сами лично можете принять участие в наших благотворительных выездах, предварительно направив заявку на участие.

        

Давайте вместе творить добрые дела!